Informasi & pengenalan tentang jurusan kuliah bagi kalian yang ingin masuk jurusan yang kalian tuju.

Powered by Blogger.

Anak IPS masuk jurusan Teknik Informatika

Anak IPS masuk jurusan Teknik Informatika

Inilah pertanyaan yang banyak sekali saya temui di dunia maya,terutama di forum forum.Biasanya yang menanyakan hal ini adalah anak anak SMA yang akan melanjutkan pendidikanya ke bangku perkuliahan.Ya menurut mereka dengan berbekal ilmu - ilmu tentang komputer yang sudah mereka kuasai akan mudah masuk/menerima pelajaran di jurusan Teknik Informatika,namun perlu di ketahui pula bahwa TI tidak sepenuhnya belajar tentang komputer saja,tapi ada mata pelajaran seperti fisika dan matematikaTapi bagaimana kalau kamu berasal dari jurusan IPS di SMA?padahal Teknik Informatika masuk ke jurusan IPA?

bisa atau tidak?

Inilah beberapa jawaban yang saya temukan di yahoo answer.

1.Apa bisa anak IPS masuk jurusan Teknik Informatika STMIK Amikom Yogya?

Pertanyaan :
Katanya sih bisa,, apa benar? Kata temen kalau PTN gak mau menerima anak IPS masuk jurusan teknik, lalu bagaimana dengan PTS? Apakah bisa anak IPS masuk jurusan teknik di sana? Semisal STMIK
 
Jawaban :
mau saja PTN nerima anak IPS di jurusan teknik asalkan lewat jalur tes, bukan snmptn undangan atau pmdk..

tapi yg jadi masalah adalah lewat jalur tes pun anak IPS bakal sulit masuknya coz tes-nya adalah tes IPA, PTN membebaskan pendaftarnya atau peserta tes-nya dari jurusan apapun ntah IPA, IPS, Bahasa, anak pesantren atau anak SMK, tapi tesnya disamakan semua yaitu tes mapel IPA kalau mau masuk ke jurusan teknik

PTS pun sama saja demikian, tes masuk kalau mau ke jurusan teknik ya tes mapel IPA, walaupun pendaftarnya terdiri dari berbagai jurusan.. tapi Khusus AMIKOM, mereka justru mempersyaratkan untuk masuk Teknik Informatika harus dari jurusan IPA saat SMA atau SMK yg jurusannya berbau Teknologi.. kalau mau ke Manajemen Informatika atau Sistem Informasi anak IPS dan lainnya boleh
 

2.Bisa tidak jika anak IPS masuk Teknik Informatika UGM?

Pertanyaan :
Saya anak IPS, dan sangat hobik dengan tekno. Tapi keadaan menghimpit saya masuk IPS. Padahal saya pengen banget kuliah di Teknik Informatika.
Apa bisa saya masuk di UGM di Teknik Informatika?
 
Jawaban :
Sebenernya boleh, tapi tergantung universitasnya. pada dasarnya anak ips bisa ngmbil jurusan ipa. tapi dari pengalaman pengalaman universitas, anak ips yang masuk fakultas ipa memiliki tingkat kegagalan yang tinggi dibandingkan anak ipa yang memilih jurusan ips. itulah alasan kenapa beberapa perguruan tinggi di Indonesia tidak mengizinkan anak ips mengambil fakultas ipa.
 

3.Mau tanya nih, anak ips bisa ngamil IT gg pas kuliah nanti?

Pertanyaan : 
Ane mau tanya. klo ane sekrang ngambil jurusan IPS, nantinya pas kuliah ane bisa ngambil IT gag?
mohon bantuan dan informasinyaa...

Jawaban 1 :
BISA.

Perguruan tinggi swasta hampir 70% menerima IPA, IPS, dan SMK untuk program studi Teknik Informatika, dan Sistem Informasi (terutama di jakarta, bandung, yogya).

Kalau perguruan tinggi negeri harus ambil IPC atau mungkin ada beberapa PTN yang tidak ternama menerima IPS di jurusan IT dengan passing grade yang standar, tidak terlalu tinggi (seperti universitas islam negeri/UIN, universitas jenderal soedirman/Unsoed, universitas negeri jakarta/UNJ, universitas negeri yogyakarta/UNY, dan lain-lain).


Jawaban 2 :
Bisa tapi mungkin agak susah di mata kuliah fisika, matematikanya dalem bgt..
agak susah ngikutin gitu..
soalnya banyak tmn saya anak ips ambil IT, pada gak bisa ngikutin gitu.. Tapi klo rajin belajar sih mungkin bisa ngikutin dgn baik...
 
Sumber : 
http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20121108070833AAejUcv
http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110316083509AAYaYDb
 
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Anak IPS masuk jurusan Teknik Informatika. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://infojurusan.blogspot.com/2013/01/anak-ips-masuk-jurusan-teknik.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Dido Sri Prayitno - Friday, January 25, 2013

4 komentar untuk "Anak IPS masuk jurusan Teknik Informatika"

  1. kalau anak ipsnya masuk jurusan teknik informatika lwat jalue sbmptn boleh gak yah?

    ReplyDelete
  2. Kalau anak ips'nya belajar pelajaran ipa seperti fisika kelas XI dan ambil jurusan IT sehingga bisa mengikuti mata pelajaran kuliah'nya bisa atau tidak? Kalau bisa ada saran tidak lebih baik ke universitas apa?

    ReplyDelete
  3. Kalau dari jurusan ips bisa msuk jurusan IT gk ?

    ReplyDelete
  4. bisa kok saya dulu lulus di IT di salah satu PTN, padahal saya dari jurusan IPS... Tapi gak saya ambil..hehe

    ReplyDelete